「筍&高野の煮物の卵とじ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 高野豆腐 2個
- ヒガシマルうどんスープの素 1袋
- 水 300cc
- 本つゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 筍(ボイルしたもの) 70g
- 卵 1個
作り方
- 1 高野を水に浸けて戻し1センチ角くらいに切ります。筍も同じくらいの大きさに切ります。
- 2 シャトルシェフに水を入れて火にかけ、うどんスープの素、本つゆ、みりんを入れて筍、高野も入れて5分、ことことと煮ます。その後1時間保温します。
- 3 再び火にかけて溶き卵を散らして出来上がり。
きっかけ
夕食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
シャトルシェフでゆっくり味を含ませます。柔らかくて美味しく仕上がります。(*^_^*)
- レシピID:1240028758
- 公開日:2016/04/08
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 「筍&高野の煮物の卵とじ」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)