「筍&高野の煮物の卵とじ」   ♪♪ レシピ・作り方

「筍&高野の煮物の卵とじ」   ♪♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
旬の筍、高野と合わせてみました。
(*^_^*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 高野を水に浸けて戻し1センチ角くらいに切ります。筍も同じくらいの大きさに切ります。
  2. 2 シャトルシェフに水を入れて火にかけ、うどんスープの素、本つゆ、みりんを入れて筍、高野も入れて5分、ことことと煮ます。その後1時間保温します。
  3. 3 再び火にかけて溶き卵を散らして出来上がり。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

シャトルシェフでゆっくり味を含ませます。柔らかくて美味しく仕上がります。(*^_^*)

  • レシピID:1240028758
  • 公開日:2016/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
「筍&高野の煮物の卵とじ」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る