アプリで広告非表示を体験しよう

卵とじ風☆野菜炒め@甜麺醤(テンメンジャン)味。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
もう一品☆今日の献立。

材料(2~3人分)

ニラ
1束
人参、モヤシ
ひとかけ
豆板醤
小さじ1/2
甜麺醤
小さじ1~2
大さじ1
塩コショウ・白ごま・千切り生姜
ひとつまみ
1~2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油を敷き、細切りのニンジン・もやし・ニラ・千切り生姜を炒める。
  2. 2
    全体に油が回ったら塩コショウを振り、酒で溶いた甜麺醤と豆板醤を加える。
  3. 3
    全体が炒められたら、溶いた卵を回し入れ、ざっくり混ぜ、卵が固まったら完成。
  4. 4
    白ごまを振って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/04/06

関連情報

カテゴリ
にら

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする