卵とじ風☆野菜炒め@甜麺醤(テンメンジャン)味。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ニラ
- 1束
- 人参、モヤシ
- ひとかけ
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- 甜麺醤
- 小さじ1~2
- 酒
- 大さじ1
- 塩コショウ・白ごま・千切り生姜
- ひとつまみ
- 卵
- 1~2個
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油を敷き、細切りのニンジン・もやし・ニラ・千切り生姜を炒める。
-
- 2
- 全体に油が回ったら塩コショウを振り、酒で溶いた甜麺醤と豆板醤を加える。
-
- 3
- 全体が炒められたら、溶いた卵を回し入れ、ざっくり混ぜ、卵が固まったら完成。
-
- 4
- 白ごまを振って、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません