温かいおろし天ぷらうどん☆全部盛り! レシピ・作り方

温かいおろし天ぷらうどん☆全部盛り!
  • 5分以内
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
大根おろしがあるかないかって、大きいよね【消化促進で胃痛・胃もたれ予防】

材料(1人分)

  • しその天ぷら 1枚
  • チクワの天ぷら 1本
  • かき揚げ 1枚
  • 大根 1~2センチ
  • かけつゆ 2カップ
  • うどん 1玉

作り方

  1. 1 かけつゆを温め、うどんをゆでる。
  2. 2 大根をおろす。
  3. 3 1にチクワの天ぷら・しそ天・かき揚げ、そして2を盛る。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240028717
  • 公開日:2016/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る