なま湯葉と菜の花の春小鉢【今日の献立】 レシピ・作り方

なま湯葉と菜の花の春小鉢【今日の献立】
  • 5分以内
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
大豆イソフラボンで更年期対策。

材料(2~3人分)

  • 生湯葉 ひともり
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 小さじ1
  • 小さじ1~2
  • 菜の花 2~3株
  • 山葵 小さじ1

作り方

  1. 1 菜の花を30~60秒茹でる。

    そして冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
  2. 2 生湯葉と1を合わせ、水で割った麺つゆを掛ける。
  3. 3 完成。

    お好みで山葵を添えて、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240028715
  • 公開日:2016/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る