「鶏もも肉と根菜の蒸しサラダ ゆで卵のっけ」 レシピ・作り方

「鶏もも肉と根菜の蒸しサラダ ゆで卵のっけ」
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
鶏ももに旨味が野菜にもついて美味しく仕上がりました。(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参と長芋は小さめの乱切りにして水にさらしておきます。鶏もも肉は一口サイズに切っておきます。
  2. 2 鶏もも肉に塩こしょうして水分を切った長芋、人参と混ぜ合わせて料理用加熱用クッキングシートにのせます。
  3. 3 湯気の上がった蒸し器に2をのせて10分蒸します。(我が家はIHなので心配ないですが、ガスを使っている方は、火がクッキングシートに移らないよう、蒸し器の中に納まるようにしてください)
  4. 4 繊維に逆らって薄切りにした玉ねぎと3を混ぜ合わせて玉ねぎドレッシングも加えて混ぜます。
  5. 5 4つに切ったゆで卵を飾り、マヨを細く絞りパセリをかけて出来上がり。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

蒸しあがったお野菜&鶏肉、水分を切ってからドレッシングをかけてください。 料理用加熱用クッキングシートを使ってください (*^_^*)

  • レシピID:1240028679
  • 公開日:2016/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜
料理名
「鶏もも肉と根菜の蒸しサラダ ゆで卵のっけ」
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る