「鶏もも肉と根菜の蒸しサラダ ゆで卵のっけ」 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参と長芋は小さめの乱切りにして水にさらしておきます。鶏もも肉は一口サイズに切っておきます。
- 2 鶏もも肉に塩こしょうして水分を切った長芋、人参と混ぜ合わせて料理用加熱用クッキングシートにのせます。
- 3 湯気の上がった蒸し器に2をのせて10分蒸します。(我が家はIHなので心配ないですが、ガスを使っている方は、火がクッキングシートに移らないよう、蒸し器の中に納まるようにしてください)
- 4 繊維に逆らって薄切りにした玉ねぎと3を混ぜ合わせて玉ねぎドレッシングも加えて混ぜます。
- 5 4つに切ったゆで卵を飾り、マヨを細く絞りパセリをかけて出来上がり。
きっかけ
夕食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
蒸しあがったお野菜&鶏肉、水分を切ってからドレッシングをかけてください。 料理用加熱用クッキングシートを使ってください (*^_^*)
- レシピID:1240028679
- 公開日:2016/04/02
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません