しょうが香る☆ほうれん草の白だしお吸い物。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草を熱湯で20~30秒茹で、冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
- 2 水を鍋で沸かし、白だしで味付け。
- 3 2に1を加え、サッと温まったら火を止め、生姜の絞り汁を加える。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
ひと手間だけど、下茹でした方がいいよね。ほうれん草は灰汁が強いので。
- レシピID:1240028674
- 公開日:2016/04/01
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2020/07/03 17:56生姜が入るだけでいつもと違うお吸い物になりますね!
簡単で美味しかったです♪