大根だけじゃもったいない!ブリあらと根菜の煮物。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ぶりアラ
- 1パック
- ゴボウ、大根、ニンジン
- ひとかけ
- こんにゃく
- 1/2枚
- 酒、みりん、醤油
- 60㏄程度
- 砂糖
- 大さじ1~2
- 水
- 2カップ弱
- 昆布、鷹の爪、千切り生姜
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- ぶりアラを熱湯で10~20秒下茹でする。
そして冷水で〆る。
-
- 2
- 鍋に水、昆布、生姜、1、食べやすくカットした大根・人参・ゴボウ・こんにゃくを加え、火に掛ける。
-
- 3
- 沸騰したら酒・みりん・醤油・砂糖・鷹の爪を加え落し蓋をする。
コトコト10~15分程度煮込み、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません