切り昆布と納豆の磯部巻き【簡単おつまみ】 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 切り昆布 1~2つまみ
- ネギ ひとかけ
- 納豆(タレ・からし付き) 1パック
- 海苔 1枚
作り方
-
1
切り昆布をサッと湯通しする。10秒。
そして冷水にさらし、水気をふき取る。 - 2 納豆、1、刻んだネギを混ぜ、付属のタレとからしで味付け。
- 3 食べやすくカットした海苔で巻いて、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240028624
- 公開日:2016/03/29
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません