切り昆布と納豆の磯部巻き【簡単おつまみ】 レシピ・作り方

切り昆布と納豆の磯部巻き【簡単おつまみ】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
カリウム&納豆菌パワーで、血液サラサラ!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 切り昆布をサッと湯通しする。10秒。

    そして冷水にさらし、水気をふき取る。
  2. 2 納豆、1、刻んだネギを混ぜ、付属のタレとからしで味付け。
  3. 3 食べやすくカットした海苔で巻いて、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240028624
  • 公開日:2016/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る