海老シュウマイ レシピ・作り方

海老シュウマイ
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
プリプリエビのしゅうまい

材料(4人分)

  • エビ、ぶたひき肉 300g
  • しゅうまいの皮 30まい
  • タマネギ 1/2こ
  • 片栗粉 大4
  • 酒、醤油 小2
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 エビを包丁でたたいてあらみじんにし、ぶたひき肉、醤油で酒、片栗粉、塩コショウ、みじん切りにしたタマネギと合わせてよくねる
  2. 2 1の種をしゅうまいの皮でつつみ、蒸気のあがった蒸し器で15分蒸す

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1240028616
  • 公開日:2016/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る