豚薄切り肉で味噌焼き レシピ・作り方

豚薄切り肉で味噌焼き
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
味噌味でごはんがすすむ

材料(3人分)

  • 豚肩ロース薄切り 16まい
  • 味噌、砂糖、酒、醤油、みりん 大1
  • にんにく、生姜 1かけ
  • 大1

作り方

  1. 1 味噌、砂糖、みりん、酒、醤油とすりおろしたにんにく、生姜を混ぜ合わせる
  2. 2 フライパンに油を熱して豚肩ロースを両面さっと焼く
  3. 3 1を2
    に加えて炒める

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1240028609
  • 公開日:2016/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かずきちSP
    かずきちSP
    2016/05/17 20:54
    豚薄切り肉で味噌焼き
    美味しくできました♪
    ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る