肉団子と野菜の甘酢あん レシピ・作り方

肉団子と野菜の甘酢あん
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
彩り豊かに

材料(3人分)

  • お酢、醤油、砂糖 大4
  • ケチャップ 大2
  • 70cc
  • ぶたひき肉 300g
  • 水溶き片栗粉 適量
  • れんこん小 1節
  • 茄子 1本
  • いんげん 5本
  • 生姜すりおろし 小1
  • 片栗粉 大2
  • 小1/2
  • 1こ

作り方

  1. 1 ぶたひき肉、片栗粉、生姜、卵、塩を合わせてよくねり、食べやすい大きさに丸めて160℃の油で揚げる
  2. 2 乱ぎりにした茄子、2センチ厚に切った蓮根といんげんを油で素揚げする
  3. 3 フライパンに水、ケチャップ、醤油、砂糖、お酢を入れてひと煮立ちさせたら1と2を加える
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみをつける

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1240028556
  • 公開日:2016/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る