肉団子と野菜の甘酢あん レシピ・作り方
![肉団子と野菜の甘酢あん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/247c2e48b9e1df870eee33351cecf8c6f0122655.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ぶたひき肉、片栗粉、生姜、卵、塩を合わせてよくねり、食べやすい大きさに丸めて160℃の油で揚げる
- 2 乱ぎりにした茄子、2センチ厚に切った蓮根といんげんを油で素揚げする
- 3 フライパンに水、ケチャップ、醤油、砂糖、お酢を入れてひと煮立ちさせたら1と2を加える
- 4 水溶き片栗粉でとろみをつける
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件