牛筋の味噌煮 レシピ・作り方

牛筋の味噌煮
  • 1時間以上
よっちごはん
よっちごはん
トロトロ!

材料(10人分)

  • 牛すじ 1キロ
  • 醤油、酒 100cc
  • みりん 50cc
  • 砂糖 30g
  • 味噌 60g
  • 600cc
  • 生姜すりおろし 大1

作り方

  1. 1 牛すじを2度ゆでこぼし、食べやすい大きさにきる
  2. 2 鍋に材料すべてをいれて火にかけ、1時間半煮込む

きっかけ

牛すじ消費に

  • レシピID:1240028528
  • 公開日:2016/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る