昆布茶deうまみたっぷり骨せんべい【鯵】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鯵の骨 2尾分
- 酒 大さじ1
- 昆布茶 1~2つまみ
作り方
-
1
鯵の骨に昆布茶と酒をまぶし、キッチンペーパーなどを敷いた皿にのせ冷蔵庫で寝かせる。
今回は一晩。 -
2
しっかり水気をふき取り、揚げる。
中温程度で4~5分。 - 3 完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
もちろん寝かせるのは5分ぐらいでもいいと思うよ。
- レシピID:1240028513
- 公開日:2016/03/20
関連情報
- カテゴリ
- あじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません