昆布茶deうまみたっぷり骨せんべい【鯵】 レシピ・作り方

昆布茶deうまみたっぷり骨せんべい【鯵】
  • 1時間以上
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
下処理で一晩ぐらい冷蔵庫で置いておくと、よりサクサクに揚がることが判明!

材料(2~3人分)

  • 鯵の骨 2尾分
  • 大さじ1
  • 昆布茶 1~2つまみ

作り方

  1. 1 鯵の骨に昆布茶と酒をまぶし、キッチンペーパーなどを敷いた皿にのせ冷蔵庫で寝かせる。

    今回は一晩。
  2. 2 しっかり水気をふき取り、揚げる。

    中温程度で4~5分。
  3. 3 完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

もちろん寝かせるのは5分ぐらいでもいいと思うよ。

  • レシピID:1240028513
  • 公開日:2016/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る