ぶりアラと菜の花のうどん【βカロテン&ビタミンC】 レシピ・作り方

ぶりアラと菜の花のうどん【βカロテン&ビタミンC】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
さらに生姜入りで風邪予防。

材料(1人分)

  • ぶりアラ ひとかけ
  • 菜の花 1~2本
  • ネギ 2センチ
  • 千切り生姜 ひとつまみ
  • うどん 1玉
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40㏄程度
  • 2カップ弱

作り方

  1. 1 ぶりアラを熱湯に潜らせ、冷水にさらして臭みを取る。
  2. 2 鍋に水、麺つゆ、1、千切り生姜を加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したらうどんを加え、ひと煮立ち。
  4. 4 仕上げにざく切りの菜の花を加え、20~30秒したら完成。

    刻んだネギを飾って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240028500
  • 公開日:2016/03/18
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