湯がき牛蒡で! 「豚肉と牛蒡、揚げのサラダ」 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
こんな風にボイルした野菜を冷蔵庫に常備しておくと便利です。右端の牛蒡は少量の塩とお酢で柔らかく煮たものです。
- 2 牛蒡は斜めに切ってさらに千切りにします。
- 3 熱したフライパンにごま油を入れてごぼうをささっと炒めて細く切った豚肉、細く切ったあげも入れて炒め、スキタレを入れて絡めて置きます。
- 4 3を器に入れてマヨネーズで和え、たっぷりの味付け胡麻をかけて出来上がり。
きっかけ
夕食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
牛蒡はボイルして柔らかいので、ささっと炒めるだけで良いので時短になります。 (*^_^*)
- レシピID:1240028463
- 公開日:2016/03/14
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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