湯がき牛蒡で! 「豚肉と牛蒡、揚げのサラダ」 レシピ・作り方

湯がき牛蒡で! 「豚肉と牛蒡、揚げのサラダ」
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
ボイル野菜を作っておくと、いざという時、簡単に一品作れます。今回は牛蒡のボイルしたものを使いました。(*^_^*)

材料(2人分)

  • 牛蒡(ボイルしたもの) 100g
  • ごま油 大さじ1
  • 揚げ 半枚
  • 豚肉 100g
  • すき焼きのタレ 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 味付け胡麻 お好きなだけ

作り方

  1. 1 こんな風にボイルした野菜を冷蔵庫に常備しておくと便利です。右端の牛蒡は少量の塩とお酢で柔らかく煮たものです。
  2. 2 牛蒡は斜めに切ってさらに千切りにします。
  3. 3 熱したフライパンにごま油を入れてごぼうをささっと炒めて細く切った豚肉、細く切ったあげも入れて炒め、スキタレを入れて絡めて置きます。
  4. 4 3を器に入れてマヨネーズで和え、たっぷりの味付け胡麻をかけて出来上がり。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

牛蒡はボイルして柔らかいので、ささっと炒めるだけで良いので時短になります。 (*^_^*)

  • レシピID:1240028463
  • 公開日:2016/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
湯がき牛蒡で! 「豚肉と牛蒡、揚げのサラダ」
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひゅうま3677
    ひゅうま3677
    2018/07/15 19:26
    湯がき牛蒡で! 「豚肉と牛蒡、揚げのサラダ」
    揚げがなかったですが、美味しくいただきました♪
  • モマメ
    モマメ
    2018/05/22 20:48
    湯がき牛蒡で! 「豚肉と牛蒡、揚げのサラダ」
    ごぼうの量が少なくなりましたが美味しく出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る