おから錦糸卵入り☆イカげそのちらし寿司。 レシピ・作り方

おから錦糸卵入り☆イカげそのちらし寿司。
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ひな祭り。

材料(3人分)

  • 酢飯 3膳強
  • イカげそ 2~3杯分
  • 干しシイタケ 2本
  • 人参 3~4センチ
  • タマゴ 2個
  • おから・みりん 大さじ1
  • きゅうり、桜でんぷ、生姜 ひとかけ
  • 塩・白ごま 2~3つまみ
  • 酒、みりん、醤油 20cc
  • 砂糖 小さじ1~2

作り方

  1. 1 タマゴを溶き、おからとみりん・塩ひとつまみを混ぜる。

    そしてフライパンに広げて焼き、細切りにする。
  2. 2 イカげそを塩揉みし、サッとすすぐ。

    そして水で戻したシイタケ、ニンジンと一緒に煮る。
    酒みりん醤油、砂糖、千切り生姜と一緒に。
  3. 3 きゅうりを薄切りにし塩もみし、水気を絞る。

    そして2と一緒に酢飯と混ぜる。
  4. 4 1、桜でんぷ、白ごまを飾り、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240028425
  • 公開日:2016/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る