赤エビの殻入り☆野菜かきあげ【ネギ&ニンジン】 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 赤エビの殻 9尾分
- 長ネギ、にんじん ひとかけ
- 小麦粉 大さじ2程度
- てんぷら粉 大さじ2程度
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 赤エビの殻に塩をまぶし、5分程度置いたら水ですすぐ。
- 2 水気をしっかりふき取り、長ネギとニンジンと合わせ、小麦粉をまぶす。
-
3
そして規定の水量で溶いたてんぷら粉をまとわせ、揚げる。
中温~高温できつね色に揚がれば完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240028423
- 公開日:2016/03/11
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません