赤エビの殻入り☆野菜かきあげ【ネギ&ニンジン】 レシピ・作り方

赤エビの殻入り☆野菜かきあげ【ネギ&ニンジン】
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
カルシウムたっぷり!

材料(3人分)

  • 赤エビの殻 9尾分
  • 長ネギ、にんじん ひとかけ
  • 小麦粉 大さじ2程度
  • てんぷら粉 大さじ2程度
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 赤エビの殻に塩をまぶし、5分程度置いたら水ですすぐ。
  2. 2 水気をしっかりふき取り、長ネギとニンジンと合わせ、小麦粉をまぶす。
  3. 3 そして規定の水量で溶いたてんぷら粉をまとわせ、揚げる。

    中温~高温できつね色に揚がれば完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240028423
  • 公開日:2016/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る