「味付け胡麻かけて! 豚肉入り味噌汁」 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かつおだし汁
- 800cc
- じゃが芋
- 1個
- 玉ねぎ
- 半個
- 揚げ
- 半枚
- 豚肉
- 50g
- ネギ
- 1本
- 味噌
- 大さじ2強
- 味付け胡麻
- お好きなだけ
作り方
-
- 1
- じゃが芋、玉ねぎ揚げは薄切りにします。豚肉は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- かつおだし汁と1を鍋に入れて火にかけます。7~8分煮ます。
-
- 3
- 味噌を溶いて、斜めに切ったネギを散らします。
-
- 4
- お椀に入れて、味付け胡麻を振って出来上がり。
おいしくなるコツ
ゴマの量はお好みで・・・・・+一味唐辛子も美味しいですよ~~~(*^_^*)
きっかけ
朝食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)