「味付け胡麻かけて!  豚肉入り味噌汁」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
具沢山なお味噌汁です。
(*^_^*)

材料(4人分)

かつおだし汁
800cc
じゃが芋
1個
玉ねぎ
半個
揚げ
半枚
豚肉
50g
ネギ
1本
味噌
大さじ2強
味付け胡麻
お好きなだけ

作り方

  1. 1
    じゃが芋、玉ねぎ揚げは薄切りにします。豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    かつおだし汁と1を鍋に入れて火にかけます。7~8分煮ます。
  3. 3
    味噌を溶いて、斜めに切ったネギを散らします。
  4. 4
    お椀に入れて、味付け胡麻を振って出来上がり。

おいしくなるコツ

ゴマの量はお好みで・・・・・+一味唐辛子も美味しいですよ~~~(*^_^*)

きっかけ

朝食に (*^_^*)

公開日:2016/03/10

関連情報

カテゴリ
豚汁じゃがいも玉ねぎ
料理名
「味付け胡麻かけて!  豚肉入り味噌汁」

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする