「味付け胡麻かけて!  豚肉入り味噌汁」 レシピ・作り方

「味付け胡麻かけて!  豚肉入り味噌汁」
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
具沢山なお味噌汁です。
(*^_^*)

材料(4人分)

  • かつおだし汁 800cc
  • じゃが芋 1個
  • 玉ねぎ 半個
  • 揚げ 半枚
  • 豚肉 50g
  • ネギ 1本
  • 味噌 大さじ2強
  • 味付け胡麻 お好きなだけ

作り方

  1. 1 じゃが芋、玉ねぎ揚げは薄切りにします。豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 かつおだし汁と1を鍋に入れて火にかけます。7~8分煮ます。
  3. 3 味噌を溶いて、斜めに切ったネギを散らします。
  4. 4 お椀に入れて、味付け胡麻を振って出来上がり。

きっかけ

朝食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

ゴマの量はお好みで・・・・・+一味唐辛子も美味しいですよ~~~(*^_^*)

  • レシピID:1240028420
  • 公開日:2016/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁じゃがいも玉ねぎ
料理名
「味付け胡麻かけて!  豚肉入り味噌汁」
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る