粉チーズ入り☆麻婆豆腐【簡単アレンジで旨みUP!】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
フライパンで豚ひき肉を炒める。
強火。 - 2 色が変わったら刻んだネギ・ニンニク・生姜を加え、もうひと炒め。
- 3 パラパラに炒められたら塩コショウ・酒・豆板醤を加え、香りが出たら鶏ガラスープを加える。
-
4
そしてさいの目の豆腐を加え、ひと煮立ち。
オイスターソース・甜麺醤で味付け。 -
5
そして粉チーズを混ぜた水溶き片栗粉を回し入れ、ひと煮立ち。
とろみがついあたら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240028398
- 公開日:2016/03/08
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません