カレイの粕漬けの唐揚げ【酒粕☆発酵パワー】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
酒粕は、コレステロールや肥満防止にいいんだってね。

材料(3人分)

酒粕(戻したもの)
大さじ2
酒、みりん
大さじ1
ひとつまみ
片栗粉
大さじ2~3
大根
3センチ

作り方

  1. 1
    酒粕に酒・みりん・塩を混ぜ、カレイに塗る。

    20分以上置いておく。
  2. 2
    塗った酒粕をふき取り、片栗粉をしっかりまぶし、揚げる。
  3. 3
    中温~高温でき4~5分・

    キツネ色に揚がったら完成。
  4. 4
    すり下ろした大根を添えて、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/03/08

関連情報

カテゴリ
カレイの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする