アプリで広告非表示を体験しよう

「白菜と牛アキレスの柔らか煮」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
アキレスと白菜を柔らかく煮て卵を落としました。(*^_^*)

材料(3人分)

白菜
5枚
人参
60g
牛アキレス(ボイルしたもの)
100g
アキレスをボイルした時の湯がき汁
200cc
砂糖
大さじ1
うどんつゆ
300cc
本つゆ
大さじ2
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は半分に切って薄切り、白菜はザクザクと、アキレスは小さめに切っておきます。
  2. 2
    アキレスの湯がき汁(なければ水でOK)
    とうどんつゆ、砂糖とアキレス、人参を鍋に入れて火にかけます。
  3. 3
    白菜も入れて煮、本つゆも加えて全体が柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4
    卵を割ってふたをして火を止め1~2分で出来上がり。

おいしくなるコツ

平たい鍋かフライパンを使うと良いです。 (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2016/03/08

関連情報

カテゴリ
白菜にんじん
料理名
「白菜と牛アキレスの柔らか煮」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする