「白菜と牛アキレスの柔らか煮」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜
- 5枚
- 人参
- 60g
- 牛アキレス(ボイルしたもの)
- 100g
- アキレスをボイルした時の湯がき汁
- 200cc
- 砂糖
- 大さじ1
- うどんつゆ
- 300cc
- 本つゆ
- 大さじ2
- 卵
- 3個
作り方
-
- 1
- 人参は半分に切って薄切り、白菜はザクザクと、アキレスは小さめに切っておきます。
-
- 2
- アキレスの湯がき汁(なければ水でOK)
とうどんつゆ、砂糖とアキレス、人参を鍋に入れて火にかけます。
-
- 3
- 白菜も入れて煮、本つゆも加えて全体が柔らかくなるまで煮ます。
-
- 4
- 卵を割ってふたをして火を止め1~2分で出来上がり。
おいしくなるコツ
平たい鍋かフライパンを使うと良いです。
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
白菜にんじん
- 料理名
-
「白菜と牛アキレスの柔らか煮」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません