アスパラと生姜☆厚揚げのホイル焼き【冷え性改善】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 アルミホイルを広げ、ごま油を塗り、食べやすくカットした厚揚げを乗せる。
- 2 そして斜め切りにしたアスパラと千切りショウガ、塩、酒を振り、封をする。
-
3
フライパンで焼く。
強火で3~5分程度。余熱で2~3分。 -
4
完成。
ポン酢でどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
お好みで、ゆず胡椒を添えるといいよね。
- レシピID:1240028299
- 公開日:2016/03/01
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません