カニカマと豆腐のふんわりカニ玉風【簡単☆もう一品】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐をしっかり水切りしておく。
-
2
熱したフライパンにごま油を敷き、ちぎった1を焼く。
強火。 - 3 片面に焼き目がついたらひっくり返し、刻んだネギとほぐしたカニカマを加える。
-
4
そしてサッと炒めたら酒・塩コショウをし、溶いた卵を回しいれ、ざっくりかき混ぜふんわり固まったら完成。
白ごまを振って。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
鍋を回して焼き付けるようにするとぐちゃぐちゃにならないよね。
- レシピID:1240028275
- 公開日:2016/02/25
関連情報
- カテゴリ
- かに玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません