カニカマと豆腐のふんわりカニ玉風【簡単☆もう一品】 レシピ・作り方

カニカマと豆腐のふんわりカニ玉風【簡単☆もう一品】
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ネギたっぷりがお勧めです。【今日の献立】

材料(2~3人分)

  • 豆腐 1丁
  • カニカマ ひとかけ
  • ネギ 4~5センチ
  • 1~2個
  • 塩コショウ、白ごま ひとつまみ
  • 小さじ1~2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐をしっかり水切りしておく。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を敷き、ちぎった1を焼く。

    強火。
  3. 3 片面に焼き目がついたらひっくり返し、刻んだネギとほぐしたカニカマを加える。
  4. 4 そしてサッと炒めたら酒・塩コショウをし、溶いた卵を回しいれ、ざっくりかき混ぜふんわり固まったら完成。

    白ごまを振って。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

鍋を回して焼き付けるようにするとぐちゃぐちゃにならないよね。

  • レシピID:1240028275
  • 公開日:2016/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る