アプリで広告非表示を体験しよう

食べる具沢山みそ汁☆ごぼう&キャベツ&もやし&人参 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
味噌で腸活。

材料(2人分)

もやし
1/3袋
キャベツ、ゴボウ、ニンジン
ひとかけ
出汁の素
小さじ1
味噌
20グラム
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、食べやすくカットしたゴボウ、ニンジン、モヤシ、キャベツを加え、火にかける。
  2. 2
    具材が煮えたら出汁の素と味噌を溶く。

おいしくなるコツ

ごぼうは水にさらして灰汁を抜いてください。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁もやし

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする