食べる具沢山みそ汁☆ごぼう&キャベツ&もやし&人参 レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1/3袋
- キャベツ、ゴボウ、ニンジン
- ひとかけ
- 出汁の素
- 小さじ1
- 味噌
- 20グラム
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- 鍋に水、食べやすくカットしたゴボウ、ニンジン、モヤシ、キャベツを加え、火にかける。
-
- 2
- 具材が煮えたら出汁の素と味噌を溶く。
おいしくなるコツ
ごぼうは水にさらして灰汁を抜いてください。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません