【簡単☆もう一品に】しめじ&油揚げ&ネギの卵とじ レシピ・作り方

【簡単☆もう一品に】しめじ&油揚げ&ネギの卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ご飯に掛けても、おつまみにもなります【ネギは青い部分を使っているので節約ヘルシー】

材料(2人分)

  • 油揚げ 1枚
  • ネギ(青い部分) 4~5センチ
  • しめじ ひとかけ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 30~40cc
  • 1~2個

作り方

  1. 1 鍋に4~5倍の水で割った麺つゆ、薄切りにしたネギ、細切りの油揚げ、しめじを加え、火にかける。
  2. 2 ひと煮立ちしたら溶いた卵を回しいれ、蓋をし1分程度。

    完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240028255
  • 公開日:2016/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る