ほうれん草とベーコンのジンジャーソテー【簡単献立】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 生姜の千切り、鷹の爪
- ひとつまみ
- ほうれん草
- 1束
- ベーコン
- 1~2枚
- 酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを敷き、千切り生姜と鷹の爪、薄切りのベーコンを炒める。
中火程度。
-
- 2
- ベーコンから脂が出て来たら強火にし、ざく切りのほうれん草を炒める。
-
- 3
- 全体に油が回ったら塩コショウ酒を振り、仕上げに鍋淵に醤油を垂らし、香りづけして完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com