アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とベーコンのジンジャーソテー【簡単献立】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
生姜で冷え性・血行促進。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

オリーブオイル
大さじ1
生姜の千切り、鷹の爪
ひとつまみ
ほうれん草
1束
ベーコン
1~2枚
大さじ1
塩コショウ
ひとつまみ
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを敷き、千切り生姜と鷹の爪、薄切りのベーコンを炒める。

    中火程度。
  2. 2
    ベーコンから脂が出て来たら強火にし、ざく切りのほうれん草を炒める。
  3. 3
    全体に油が回ったら塩コショウ酒を振り、仕上げに鍋淵に醤油を垂らし、香りづけして完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/02/22

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ベーコン

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/24 20:25
とっても美味しかったです♪ 体がポカポカしました♪また作ります♪
hosi200
生姜の風味が食欲をそそりますよね。 美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする