かま玉風☆油そば@ピリ辛みそ味【今日の献立】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味噌ラーメン(生タイプ) 1人前
- 生卵 1個
- 豆板醤 小さじ1/3
- 刻みのり、黒コショウ、白ごま ひとつまみ
- もやし 1/2袋
作り方
- 1 お湯を沸かし、麺ともやしを茹でる。
- 2 その間に、器に生卵を溶き、付属のみそだれ、豆板醤を混ぜて置く。
-
3
ゆであがった1を熱々のまま2に投入。
ざっくり混ぜる。 - 4 刻みのり、白ごま、黒コショウで和えれば完成。
きっかけ
医食同源ブログ『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
お好みでお酢を加えて、どうぞ。
- レシピID:1240028197
- 公開日:2016/02/16
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません