車麩のヘルシー味噌タンメン【今日の献立】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 車麩 ひとかけ
- もやし 1/3袋
- キャベツ・白菜・ニンジン・椎茸 ひとかけ
- 豆板醤 小さじ1/3
- 塩コショウ・黒コショウ・刻みネギ、生姜 ひとつまみ
- 味噌ラーメン(インスタント) 1袋
- 酒 大さじ1弱
作り方
- 1 車麩を水でしっかり戻しておく。
- 2 熱した鍋に油を敷き、食べやすくカットした白菜・キャベツ・もやし・ニンジン・椎茸、千切り生姜を炒める。
-
3
全体に油が回ったら塩コショウ・豆板醤を加え、酒を振る。
そして1とお湯(スープの規定量)を加える。 -
4
麺をゆで、付属のタレで味付け。
刻みネギと黒コショウを振って、完成。
きっかけ
医食同源ブログ『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240028194
- 公開日:2016/02/16
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません