アスパラ入り☆卯の花【麺つゆ簡単&腸内環境向上】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- おから 200グラム程度
- 人参、こんにゃく、さつま揚げ ひとかけ
- アスパラガス 2~3本
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc程度
- 水 1カップ半程度
- 酒・ごま油 大さじ1
- 千切り生姜 ひとつまみ
作り方
- 1 鍋にごま油を敷き、千切り生姜、細切りのアスパラ、人参、こんにゃく、さつま揚げを炒める。
- 2 全体に油がまわったら酒を振り、麺つゆを割った水を加える。
-
3
そしておからを加え、煮詰めていく。
中火程度。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
アスパラの固めの茎は1で、穂先の柔らかいほうは3の仕上げで入れると風味を壊さないよね。
- レシピID:1240028129
- 公開日:2016/02/06
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません