アスパラ入り☆卯の花【麺つゆ簡単&腸内環境向上】 レシピ・作り方

アスパラ入り☆卯の花【麺つゆ簡単&腸内環境向上】
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
アスパラのアスパラギン酸は、新陳代謝をよくし、美肌や疲労回復にいいんだってね。

材料(2~3人分)

  • おから 200グラム程度
  • 人参、こんにゃく、さつま揚げ ひとかけ
  • アスパラガス 2~3本
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc程度
  • 1カップ半程度
  • 酒・ごま油 大さじ1
  • 千切り生姜 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋にごま油を敷き、千切り生姜、細切りのアスパラ、人参、こんにゃく、さつま揚げを炒める。
  2. 2 全体に油がまわったら酒を振り、麺つゆを割った水を加える。
  3. 3 そしておからを加え、煮詰めていく。

    中火程度。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

アスパラの固めの茎は1で、穂先の柔らかいほうは3の仕上げで入れると風味を壊さないよね。

  • レシピID:1240028129
  • 公開日:2016/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る