とんかつ煮の卵とじ レシピ・作り方

とんかつ煮の卵とじ
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
余ったとんかつで

材料(2人分)

  • ロースとんかつ 2まい
  • 玉ねぎ 1つ
  • だし 300cc
  • 醤油、酒、みりん 大2
  • 2つ

作り方

  1. 1 フランスパンにだし、醤油、酒、みりん、薄切りした玉ねぎを入れて火にかける
  2. 2 玉ねぎが柔らかくなったら食べやすく切ったとんかつを加えて、温まったら溶いた卵をながしいれる
  3. 3 卵が好みの固さにかたまったら完成

きっかけ

とんかつアレンジに

  • レシピID:1240028121
  • 公開日:2016/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る