豚バラ肉のチャーシュー レシピ・作り方

豚バラ肉のチャーシュー
  • 1時間以上
よっちごはん
よっちごはん
トロトロチャーシュー

材料(4人分)

  • ぶたばら塊 1本500g
  • 100cc
  • 醤油、みりん 200cc
  • にんにく、しょうが 1かけ
  • 長ネギ青い部分 1本分

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、ぶたばら肉を全面焼き付ける
  2. 2 鍋に酒、醤油、みりん、つぶしたにんにくとしょうが、長ネギと1を入れて火にかける
  3. 3 落とし蓋をして、1時間ほど煮る
  4. 4 一晩冷やして固まった脂を取り除き、再び30分ほど煮る

きっかけ

リクエストにこたえて

  • レシピID:1240028117
  • 公開日:2016/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2016/03/05 06:42
    豚バラ肉のチャーシュー
    トマトソースをかけていただきました。簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る