豚バラ肉のチャーシュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぶたばら塊 1本500g
- 酒 100cc
- 醤油、みりん 200cc
- にんにく、しょうが 1かけ
- 長ネギ青い部分 1本分
作り方
- 1 フライパンを熱し、ぶたばら肉を全面焼き付ける
- 2 鍋に酒、醤油、みりん、つぶしたにんにくとしょうが、長ネギと1を入れて火にかける
- 3 落とし蓋をして、1時間ほど煮る
- 4 一晩冷やして固まった脂を取り除き、再び30分ほど煮る
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
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hasueki2016/03/05 06:42トマトソースをかけていただきました。簡単でおいしかったです。