きびなごの油淋鶏風(ユーリンチー風) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
から揚げを、ピリ辛甘酢ネギ生姜ソースで。【今日の献立☆カルシウムで骨元気】

材料(2~3人分)

きびなご
1パック
片栗粉・小麦粉
大さじ1~2
大さじ1
塩・おろし生姜・白ゴマ
ひとつまみ
ネギ、生姜
ひとかけ
お酢・醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
ラー油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    きびなごをすすぎ、塩・酒・おろし生姜をまぶし、10分以上置いておく。
  2. 2
    水気をふき取り、小麦粉と片栗粉をまぶし、揚げる。

    高温で1~2分。
  3. 3
    ネギと生姜をみじん切りにし、砂糖・お酢・醤油・ラー油・白ゴマと一緒に混ぜる。
  4. 4
    2に3を掛け、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/02/05

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする