ありあわせ野菜炒め☆アスパラ&白菜&人参&もやし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- もやし
- 1袋
- 白菜・人参・ネギ
- ひとかけ
- アスパラ
- 2本
- 千切り生姜、鷹の爪、白ゴマ、塩コショウ
- ひとつまみ
- 酒、オイスターソース
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜・人参は細切り、ネギとアスパラは斜めに薄切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を敷き、千切り生姜と鷹の爪と一緒に1ともやしを炒める。
-
- 3
- 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、オイスターソースで味付け。
-
- 4
- 白ゴマを振って、完成、
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません