「甘みはビンゴソース! もち入り肉団子のおでん」 レシピ・作り方

「甘みはビンゴソース! もち入り肉団子のおでん」
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
砂糖やみりんを使わずにビンゴソースを使って作りました。(*^_^*)

材料(4人分)

  • じゃが芋(小) 4個
  • こんにゃく 300g
  • 厚揚げ 2個
  • ゆで卵 4個
  • 〇昆布 10g
  • 〇水 1500cc
  • 本つゆ 150cc
  • ゴボ天 4個
  • 平天 4枚
  • ボタンちくわ 2本
  • 餅入り肉団子(市販品)(鍋用) 16個
  • ビンゴソース 30cc

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮をむいて水にさらしておきます。こんにゃくは切り込みを入れて下ゆでしておきます。8等分にします。厚揚げは熱湯で油抜きしておきます。半分に切ります。
  2. 2 シャトルシェフに〇を入れて沸騰直前で昆布を取り出します。本つゆも入れて1を入れて5分煮ます。殻をむいたゆで卵も入れて2時間保温します。
  3. 3 2の材料を取り出しておきます。
  4. 4 ビンゴソースを入れて熱湯で油抜きした平天、ゴボ天、4つに切ったちくわを入れて3分煮ます。肉団子も入れます。1時間保温します。
  5. 5 3、4をグリル鍋に移して温め出来上がり。
  6. 6 お好みでからしなどを添えて頂きます。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

シャトルシェフでゆっくり味を染ませます。とっても美味しいです。(*^_^*)

  • レシピID:1240028091
  • 公開日:2016/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りえ♪
    りえ♪
    2021/12/13 12:46
    「甘みはビンゴソース! もち入り肉団子のおでん」
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る