「甘みはビンゴソース! もち入り肉団子のおでん」 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃが芋は皮をむいて水にさらしておきます。こんにゃくは切り込みを入れて下ゆでしておきます。8等分にします。厚揚げは熱湯で油抜きしておきます。半分に切ります。
- 2 シャトルシェフに〇を入れて沸騰直前で昆布を取り出します。本つゆも入れて1を入れて5分煮ます。殻をむいたゆで卵も入れて2時間保温します。
- 3 2の材料を取り出しておきます。
- 4 ビンゴソースを入れて熱湯で油抜きした平天、ゴボ天、4つに切ったちくわを入れて3分煮ます。肉団子も入れます。1時間保温します。
- 5 3、4をグリル鍋に移して温め出来上がり。
- 6 お好みでからしなどを添えて頂きます。
きっかけ
夕食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
シャトルシェフでゆっくり味を染ませます。とっても美味しいです。(*^_^*)
- レシピID:1240028091
- 公開日:2016/02/02
関連情報
- カテゴリ
- おでん
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りえ♪2021/12/13 12:46美味しかったです!