「カワハギの煮つけ」   ♪♪ レシピ・作り方

「カワハギの煮つけ」   ♪♪
  • 約15分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
肝の美味しいカワハギ、やっぱ煮つけが美味しいですね。身も外れやすくて食べやすいです。
(*^_^*)

材料(2人分)

  • カワハギ 2尾
  • 〇水 300cc
  • 〇醤油 30cc
  • 〇酒 25cc
  • 〇みりん 25cc

作り方

  1. 1 カワハギは下処理をしているものはそのままで良いですがされていないものは口とヒレを切って、口の所から皮をはがします。肝以外の内臓も取り除きます。
  2. 2 平たい鍋に〇を入れて煮立ったら1を入れてふたをして時々お汁をかけながら10分くらい強火で煮ます。

きっかけ

カワハギを買ったので (*^_^*)

おいしくなるコツ

カワハギの身はしっかりしているので、少し濃いめの味付けが良いかと思います。分量は2匹分ですが、カワハギの大きさによって加減してください。 (*^_^*)

  • レシピID:1240028090
  • 公開日:2016/02/02
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