ゴボウと人参のオイスターソース炒め☆香るショウガ。 レシピ・作り方

ゴボウと人参のオイスターソース炒め☆香るショウガ。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
温める食材de冷え性改善メニュー。

材料(2~3人分)

  • ゴボウ 細めだと10センチ程度
  • 人参 1/2本
  • オイスターソース、ごま油、酒 大さじ1
  • 生姜・鷹の爪・千切り生姜 ひとつまみ
  • 白ゴマ、塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 人参とゴボウを細切りにする。

    ごぼうは水にさらして灰汁をぬく。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、1と千切り生姜、鷹の爪を炒める。

    強火。
  3. 3 全体に油が回ったら塩を振り、酒を加え、蓋をする。

    1~2分、蒸し焼き。
  4. 4 オイスターソースで味付け。

    白ゴマを振って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240028082
  • 公開日:2016/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る