アプリで広告非表示を体験しよう

春菊とミョウガのおから和え☆簡単ヘルシー小鉢。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
【食物繊維&大豆イソフラボンde血圧・コレステロール対策】

材料(2~3人分)

おから
大さじ2~3
大さじ1
ひとつまみ
春菊
1束
ミョウガ
1~2本
ポン酢
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おからに塩・酒をまぶし、レンジで1~2分加熱する。
  2. 2
    春菊を30~60秒ゆで、冷水で締める。

    水気を絞って、ざく切り。
  3. 3
    1と2・千切りにしたミョウガを混ぜ合わせる。
  4. 4
    完成。

    ポン酢を垂らして、どうぞ。

おいしくなるコツ

しっとりバージョンは、こちら。 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240027827/

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/01/30

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする