タケノコと牛肉入り☆ソース焼きそば【脱☆マンネリ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- たけのこの水煮 ひとかけ
- 牛薄切り肉 3~4切れ
- 人参・キャベツ・もやし・玉ねぎ ひとかけ
- 塩コショウ 2つまみ
- 酒 大さじ1
- ソース焼きそば 2人前
作り方
- 1 牛薄切り肉を食べやすくカットし、塩コショウ(ひとつまみ)を振っておく。
- 2 タケノコは細切り。
- 3 熱したフライパンに油を敷き、1・2・キャベツ・玉ねぎ・人参・もやしを炒める。
- 4 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、麺を加える。
-
5
全体が混ぜ炒められたら付属のソースで味付け。
完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
焼きそばをヘルシーに作ってみた。 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240027640/
- レシピID:1240028051
- 公開日:2016/01/30
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません