漬け醤油☆イカの肝のホイル焼き@じゃが芋&椎茸 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- イカの肝 2個
- (臭み取り用)醤油・酒 大さじ1
- 千切り生姜 ひとつまみ
- じゃが芋・玉ねぎ・椎茸 ひとかけ
- 塩 ひとつまみ
- マーガリン 小さじ1強
- レモン ひとかけ
- 酒 小さじ2~3
作り方
-
1
イカの肝に酒と醤油をまぶす。
10分以上置いておく。 -
2
じゃが芋をレンジで加熱する。
3~5分。 - 3 アルミホイルにマーガリンを塗り、1と2と千切り生姜、玉ねぎ・椎茸を盛り、塩・酒を振る。
-
4
封をし、フライパンで焼く。
蓋をし、強火~中火で5~6分。 -
5
完成。
レモンを絞って、どうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
【家呑み酒場放浪記】