生ゆばとミョウガの和え物【美白☆小鉢メニュー】 レシピ・作り方

生ゆばとミョウガの和え物【美白☆小鉢メニュー】
  • 5分以内
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
湯葉は、大豆イソフラボン、食物繊維、アミノ酸の宝庫!

材料(2~3人分)

  • 生湯葉 1パック
  • 鰹節、わさび ひとつまみ
  • ミョウガ 1~2本
  • ポン酢 小さじ1

作り方

  1. 1 ミョウガを千切りにする。
  2. 2 湯葉と1を混ぜ合わせる。
  3. 3 鰹節を振って、完成。

    わさびとポン酢を垂らして、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240028036
  • 公開日:2016/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐みょうが
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る