おから餃子の巾着【おでん種レシピ】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 油揚げ
- 2~3枚
- おから
- 50グラム
- 豚挽き肉
- 50グラム
- ニラ
- 1/2束
- ネギ
- 3~4センチ
- おろし生姜・塩コショウ
- ひとつまみ
- ごま油・酒・片栗粉
- 小さじ1
- おでんつゆ
- 2カップ
作り方
-
- 1
- 挽き肉、おから、塩コショウ、酒、おろし生姜、ごま油、片栗粉を練り合わせる。
-
- 2
- そしてみじん切りにしたニラとネギを加える。
-
- 3
- 2等分にし口を開いた油揚げに2を詰める。
-
- 4
- おでんつゆで5~6分煮込めば、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
【食物繊維de便秘スッキリ】