「ビントロ中落ちとうずらのちらし」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 酢飯 茶わん4杯分
- ビントロ中落ち 200g
- 海鮮丼のタレ(たまりでもOK) 30g
- 刻みわさび 小さじ1
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2
- 韓国海苔 8枚
- うずら卵(ボイルしたもの) 4個
作り方
-
1
酢飯はレシピの
1240001196参考にしてください。 - 2 ビントロの中落ちは包丁でもう少し叩いて、刻みわさび、海鮮丼のたれ、ネギを入れて混ぜます。
- 3 お茶碗に酢飯を入れて2をのっけて殻をむいたウズラ卵ものせ、上から韓国海苔を細く切ってのっけて出来上がり。
きっかけ
ビントロの中落ちが売っていたので (*^_^*)
おいしくなるコツ
ボイルしたウズラ卵を使いました。 (*^_^*)
- レシピID:1240028013
- 公開日:2016/01/26
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)