「ビントロ中落ちとうずらのちらし」   ♪♪ レシピ・作り方

「ビントロ中落ちとうずらのちらし」   ♪♪
  • 5分以内
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
刻みわさびが効いていて美味しいです。
(*^_^*)

材料(4人分)

  • 酢飯 茶わん4杯分
  • ビントロ中落ち 200g
  • 海鮮丼のタレ(たまりでもOK) 30g
  • 刻みわさび 小さじ1
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2
  • 韓国海苔 8枚
  • うずら卵(ボイルしたもの) 4個

作り方

  1. 1 酢飯はレシピの
    1240001196参考にしてください。
  2. 2 ビントロの中落ちは包丁でもう少し叩いて、刻みわさび、海鮮丼のたれ、ネギを入れて混ぜます。
  3. 3 お茶碗に酢飯を入れて2をのっけて殻をむいたウズラ卵ものせ、上から韓国海苔を細く切ってのっけて出来上がり。

きっかけ

ビントロの中落ちが売っていたので (*^_^*)

おいしくなるコツ

ボイルしたウズラ卵を使いました。 (*^_^*)

  • レシピID:1240028013
  • 公開日:2016/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る