「大根おろし入り! アラ煮」 ♪♪ レシピ・作り方
![「大根おろし入り! アラ煮」 ♪♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b20005f16ef67fae0c13e887063d91ed337bf5d.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 魚のアラ 1尾分
- 〇水 200cc
- 〇砂糖 大さじ2
- 〇酒 40cc
- 〇醤油 40cc
- 〇みりん 40cc
- 大根おろし 4分の3カップ
作り方
-
1
アラはぶつ切りにします。
-
2
平たい鍋に〇を入れて煮立ってきたら1を並べます。強火で10分くらい時々汁をかけたりして(落し蓋もします。)煮ます。
- 3 大根おろしも加えてもう少し煮て煮汁が少なくなったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)