「大根おろし入り! アラ煮」   ♪♪ レシピ・作り方

「大根おろし入り! アラ煮」   ♪♪
  • 約15分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
大根おろしたっぷりです。
(*^_^*)

材料(4人分)

  • 魚のアラ 1尾分
  • 〇水 200cc
  • 〇砂糖 大さじ2
  • 〇酒 40cc
  • 〇醤油 40cc
  • 〇みりん 40cc
  • 大根おろし 4分の3カップ

作り方

  1. 1 アラはぶつ切りにします。
  2. 2 平たい鍋に〇を入れて煮立ってきたら1を並べます。強火で10分くらい時々汁をかけたりして(落し蓋もします。)煮ます。
  3. 3 大根おろしも加えてもう少し煮て煮汁が少なくなったら出来上がり。

きっかけ

魚のアラがあったので (*^_^*)

おいしくなるコツ

お汁が薄まりすぎたら醤油をプラスしてね。 (*^_^*)

  • レシピID:1240027997
  • 公開日:2016/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る