さつま揚げの炊き込みご飯【麺つゆde簡単レシピ】 レシピ・作り方

さつま揚げの炊き込みご飯【麺つゆde簡単レシピ】
  • 約1時間
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
【こんにゃくの食物繊維de腸内環境改善メニュー】

材料(3人分)

  • 2合
  • さつま揚げ 2枚程度
  • こんにゃく、人参 ひとかけ
  • 千切り生姜・鷹の爪 ひとつまみ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 20cc

作り方

  1. 1 こんにゃく、さつま揚げにさいの目にカットし、熱湯を掛け油抜き&臭み消し。
  2. 2 米を研ぎ、炊飯器の規定の水量を張る。
  3. 3 そして1と人参、千切り生姜・鷹の爪・麺つゆを加え、炊く。
  4. 4 完成。

    かき混ぜて、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240027994
  • 公開日:2016/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る