さつま揚げの炊き込みご飯【麺つゆde簡単レシピ】 レシピ・作り方
![さつま揚げの炊き込みご飯【麺つゆde簡単レシピ】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ad7cb0b95a1526c5096dafee45a632b717738eb.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 米 2合
- さつま揚げ 2枚程度
- こんにゃく、人参 ひとかけ
- 千切り生姜・鷹の爪 ひとつまみ
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 20cc
作り方
- 1 こんにゃく、さつま揚げにさいの目にカットし、熱湯を掛け油抜き&臭み消し。
- 2 米を研ぎ、炊飯器の規定の水量を張る。
- 3 そして1と人参、千切り生姜・鷹の爪・麺つゆを加え、炊く。
-
4
完成。
かき混ぜて、どうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません