鰻の蒲焼のタレde和風から揚げ【下町アレンジ】 レシピ・作り方
![鰻の蒲焼のタレde和風から揚げ【下町アレンジ】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0fd28db7909d66edf118e03d53802675dc12b0c5.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉 300グラム
- 塩コショウ ひとつまみ
- おろし生姜 ひとつまみ
- 蒲焼のタレ・酒 大さじ1
- 片栗粉・天ぷら粉 大さじ1~2づつ
作り方
-
1
鶏もも肉に塩コショウ・酒・おろし生姜、蒲焼のタレを揉み込む。
10分以上置く。 - 2 そして天ぷら粉と片栗粉をもみこみ、揚げる。
-
3
中温~高温で4~5分。
完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません