鰻の蒲焼のタレde和風から揚げ【下町アレンジ】 レシピ・作り方

鰻の蒲焼のタレde和風から揚げ【下町アレンジ】
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
【天ぷら粉を使用で簡単レシピ】

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 300グラム
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • おろし生姜 ひとつまみ
  • 蒲焼のタレ・酒 大さじ1
  • 片栗粉・天ぷら粉 大さじ1~2づつ

作り方

  1. 1 鶏もも肉に塩コショウ・酒・おろし生姜、蒲焼のタレを揉み込む。

    10分以上置く。
  2. 2 そして天ぷら粉と片栗粉をもみこみ、揚げる。
  3. 3 中温~高温で4~5分。

    完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240027988
  • 公開日:2016/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る