「うずら卵入りじゃが芋とベーコンの味噌スープ」 レシピ・作り方

「うずら卵入りじゃが芋とベーコンの味噌スープ」
  • 1時間以上
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
お野菜がたっぷり、ウズラ卵が入って子供も喜ぶスープです。(*^_^*)

材料(4人分)

  • じゃが芋(小さめ) 4個
  • 金時人参 半本
  • ベーコン 60g
  • 玉ねぎ 1個
  • うずら卵 4個
  • 800cc
  • 白みそ 大さじ4
  • カイワレ 4分の1パック

作り方

  1. 1 うずら卵は湯がいて殻をむいておきます。
  2. 2 じゃが芋は半分に切ります。玉ねぎは4つに切ります。人参は乱切りにします。ベーコンは1センチくらいに切っておきます
  3. 3 水と2をシャトルシェフに入れて沸騰してから5分煮て1時間保温します。
  4. 4 白みそを溶いて器に入れ、2センチに切ったカイワレを散らして、ウズラ卵を入れて出来上がり。

きっかけ

孫に野菜を食べさせたくて (*^_^*)

おいしくなるコツ

うずら卵を入れると子供が喜んで食べてくれます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240027972
  • 公開日:2016/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ベーコン玉ねぎ
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る