「うずら卵入りじゃが芋とベーコンの味噌スープ」 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 うずら卵は湯がいて殻をむいておきます。
- 2 じゃが芋は半分に切ります。玉ねぎは4つに切ります。人参は乱切りにします。ベーコンは1センチくらいに切っておきます
- 3 水と2をシャトルシェフに入れて沸騰してから5分煮て1時間保温します。
- 4 白みそを溶いて器に入れ、2センチに切ったカイワレを散らして、ウズラ卵を入れて出来上がり。
きっかけ
孫に野菜を食べさせたくて (*^_^*)
おいしくなるコツ
うずら卵を入れると子供が喜んで食べてくれます。 (*^_^*)
- レシピID:1240027972
- 公開日:2016/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません