やわらか美味しい!☆★☆鳥胸肉のネギコロ焼き☆★☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sena-mama
誰もが好きな、甘辛い味です。

材料(4人分)

鳥胸肉
400グラム
ネギ
1本
玉ねぎ
1/2個
※しょうゆ
大さじ2
※酒
大さじ1
※みりん
大さじ1
※砂糖
小さじ1
塩・コショウ
適宜
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    ネギ…縦半分に切り、長さを3センチに切る。
    鳥胸肉…ネギと同じ長さと幅になるように切る。
  2. 2
    玉ねぎをすりおろして※の調味料を加え、鳥胸肉を入れ混ぜ合わせたら15~30分置く。
  3. 3
    油を引いたフライパンに②を入れ、ネギも入れて軽く塩コショウをして炒める。
    火が通ったら、仕上げにブラックペッパーを振り完成。

おいしくなるコツ

火を通し過ぎるとパサパサになるので、炒め過ぎないように。

きっかけ

お祭りの屋台で食べて美味しかったので、味を思い出しながら家で再現してみました。

公開日:2016/01/22

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

sena-mama お料理は大の苦手で、毎日悪戦苦闘してます(ToT) そんな私が、まぐれで美味しく出来たレシピを紹介しています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする