ひじき&おからのしっとり煮☆なると入り【ヘルシー】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ひじき
- 1パック
- おから
- 150グラム程度
- 鳴門
- ひとかけ
- ごま油
- 大さじ1
- 水
- 2~3カップ
- 片栗粉
- 小さじ1
- 醤油・酒・みりん
- 30cc
- 砂糖・出汁の素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ごま油を敷いた鍋で、ひじきとナルトを炒める。
強火。
-
- 2
- 全体に油がまわったら酒を振り、おからを加える。
-
- 3
- そして、片栗粉を溶いた水、出汁の素・みりん・醤油・砂糖を加える。
-
- 4
- 中火程度で6~8分煮詰め、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません