アプリで広告非表示を体験しよう

おからそぼろ丼☆小松菜のごま油和え@ヘルシー2色丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ちょっと盛り付け失敗はご愛嬌。
【おからde腸内環境改善レシピ】

材料(2人分)

おからそぼろ
150グラム程度
小松菜
3~4株
ごま油
小さじ1~2
塩・白ゴマ
ひとつまみ
ご飯
2膳強
刻みのり
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【おからそぼろ】

    挽き肉を炒め、パラパラになったら同量のおからを加え、出汁を1/2カップ程度加える。
    そして通常のそぼろの味付け。
  2. 2
    小松菜を30~60秒茹で、冷水で締め、水気を絞る。

    そしてざく切りにし、塩とごま油・白ゴマで和える。
  3. 3
    ご飯に刻み海苔を飾り、1と2を盛りつければ完成。

おいしくなるコツ

詳しい【おからそぼろ】の作り方。 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240027853/

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/01/18

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼カルシウムの多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする